1 декабря 2016 года в ресторане "Золотая подкова" состоялся конкурс профессионального мастерства "Лучший в профессии", среди студентов, обучающихся по профессии "Повар".
С этим значимым событием поздравила и пожелала успехов исполняющая обязанности заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Ванчикова Аягма Гармаевна.
Первым этапом конкурса стала презентация блюд, приготовленных заранее. На суд жюри был представлен десерт и рулет из курицы.
Вторым заданием было приготовление блюда из тайного ингредиента, который оставался неизвестным до начала конкурса. Участникам за 1 час необходимо было приготовить блюдо из морского окуня, продумав, какой соус будет сочетаться с данной рыбой и что подать в качестве гарнира. Зрителям была предоставлена возможность следить за происходящим на кухне при помощи видеотрансляции.
В это же время в соседнем зале проходила дегустация вин, а также был организован мастер-класс по приготовлению кофе.
Компетентное жюри определило победителя конкурса. Им стала студентка ГПОУ "Хилокское железнодорожное училище" Сафонова Ирина. Почётное второе место заняла Блинникова Виктория – студентка ГПОУ "Нерчинский аграрный техникум". Третье место завоевала Путинцева Екатерина – студентка ГПОУ "Приаргунский государственный колледж". Все участники, шеф-повара ресторанов, выступавшие в качестве наставников, получили сертификаты.
{mp4remote}http://data.zabedu.ru:5000/fbsharing/PcNaixxQ{/mp4remote}
{mp4remote}http://data.zabedu.ru:5000/fbsharing/7vzw3nfc{/mp4remote}
{mp4remote}http://data.zabedu.ru:5000/fbsharing/W8FSPsYu{/mp4remote}