Участники проекта адресной методической помощи «500+» - активные участники краевых мероприятий разного формата.

Согласно Дорожной карте проекта было запланировано участие ШНОР в нетворкинг-сессии, которая прошла с 20 по 22 апреля на базе Центра НППМ ПР ГУ ДПО «ИРО Забайкальского края». Сессии было дано название - «Встретимся на Звезде» не случайно, потому как ЦНППМ размещается по адресу: улица Красной Звезды.

Всего 22 школы с низкими результатами обучения принимали участие в сессии при этом среди них были те, кто в настоящее время осуществляет деятельность в проекте «500 +», а именно: МОУ Явленская СОШ Нерчинско-Заводский района, МОУ «Нуринская средняя общеобразовательная школа Могойтуйского района, МОУ: Шерловогорская СОШ № 47 Борзинского района; и школы, которые прошли этот путь в 2021 году: МОУ Дровянинская СОШ Улётовский район, МБОУ Оловяннинская СОШ № 235, МАОУ «Агинская СОШ №4 Агинский район, МБОУ «Средняя общеобразовательная казачья школа села Знаменка» Нерчинского район.

На базе этих школ открыты «Точки роста» цифровой и гуманитарной, естественно-научной и технологической направленностей, и руководители, выстраивая деятельность по реализации антирсковых программ, конечно же, учитывают в работе этот потенциал.

Педагогические коллективы школ, постоянно совершенствуют профессиональное мастерство, и в рамках погружения в проблемное поле   сессии они имели возможность участвовать в профессиональном тренинге, «призванном помочь педагогу проанализировать сильные и слабые профессиональные стороны личности, понять особенности своего отношения к традициям и новациям, найти «места силы» и пополнения ресурсов; квесте «Через тернии к звёздам», выполняя работу командой   на пяти станциях; погрузились в организацию краевой каскадной модели регионального тьюторского сопровождения ИОМ.

Очень важно, что осваивая навыки работы в различных форматах, участники используют это в своих педагогических коллективах, делятся опытом друг с другом на еженедельных консультационных часах.

И вся работа подчинена одной цели – повысить качество обучения, а       взаимосвязь между образовательными результатами обучающихся и профессионализмом их учителей самая непосредственная.

 

И.А.Грешилова