В г. Чита стартовал очный полуфинал профессионального конкурса «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В нем примут участие 13 педагогических работников и управленцев в сфере образования, набравших наибольшее количество баллов на дистанционном этапе. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Проект «Флагманы образования» создает условия для поиска и поддержки наиболее талантливых и мотивированных управленцев в сфере образования, педагогических работников и студентов с перспективой попадания в кадровый резерв федеральной, региональной или муниципальной систем образования России.

«Более 100 000 человек заявились на участие в конкурсе «Флагманы образования». Пройден дистанционный этап, в котором участвовали 14 195 управленцев в сфере образования и 57 635 педагогов. Из них 2183 конкурсанта, набравшие наибольшее количество баллов на дистанционном этапе, встречаются в региональных полуфиналах, которые пройдут по всей России. Уверен, конкурсанты смогут применить все накопленные знания и практики, обменяться опытом с компетентными профессионалами из других регионов, объединенными желанием сделать жизнь нашего подрастающего поколения ярче, а образовательный процесс – современнее и комфортнее. Желаю успехов в полуфинале! Надеюсь, что все участники, независимо от результатов, станут частью большой семьи, единого профессионального сообщества и узнают что-то новое для себя», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Заявочная кампания конкурса началась 27 марта и продлилась до 15 августа 2023 года. За этот период на сайте проекта ФлагманыОбразования.РФ зарегистрировались более 100 000 управленцев в сфере образования, педагогических работников и студентов из всех регионов России.

К дистанционному этапу были допущены 14 195 управленцев в сфере образования, 57 635 педагогов. Из них 2183 педагога и управленца в сфере образования, набравшие наибольшее количество баллов на дистанционном этапе, встречаются в полуфиналах, которые проходят в октябре во всех субъектах Российской Федерации.

Главный потенциал для нашего края – это его люди, а такие проекты как «Флагманы образования» - отличная площадка для профессионального роста, обмена опытоми личного развития. Уверена, что участие наших коллег в региональном полуфинале профессионального конкурса «Флагманы образования» станет хорошим примером и традицией для педагогических и управленческих кадров. А результатом участия в Проекте будет не только поиск, но и развитие перспективных команд управленцев в сфере образования Забайкальского края – отметила ректор ГУ ДПО «ИРО Забайкальского края Валерия Гарднер.

Всего поступивших заявок на участие в конкурсе от Забайкальского края -268. Из них: студенты – 22; педагоги – 188; Управленцы в сфере образования – 58. В полуфинал прошли 14 представителей Забайкальского края, среди них педагоги, управленцы и индивидуальные предприниматели.

По итогам отборочного тура в региональный этап конкурса от Забайкальского края вошли 14 педагогических работников и управленческих кадров из 9 районов края: городского округа «Город Чита» (2 чел.), городского округа «Город Петровск-Забайкальский» (1 чел.), Приаргунского округа (3 чел.), Сретенского (1 чел.), Дульдургинского (2 чел.), Газимуро-Заводского (1 чел.), Читинского (1 чел.), Борзинского (1 чел.), Петровск-Забайкальского (1 чел.) районов, из которых 13 принимают участие в полуфинале. В числе полуфиналистов

-1 начальник управления образованием;

-1 преподаватель педколледжа;

- 4 директора ОО (в т.ч. 1 – директор IT-куба);

- 2 заместителя директора;

- 5 педагогических работников;

- 1 руководитель ИП;

  • Среди них 4 участника различных федеральных конкурсов; 1 – участник программы «Земский учитель»-Дульдургинский район; Шведова Жанна Михайловна, МАОУ Бальзинская СОШ; 1 – премия-2023 за достижения в педагогической деятельности -Косякова Елена Александровна, МБОУ «Дульдургинская СОШ».

Региональные полуфиналы проводятся в очной форме при поддержке органов исполнительной

власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, на базе образовательных организаций.

Забайкальский край в полуфинале конкурса 11-12 октября (г. Чита, ул. Кр Звезды, 51а) представляют

  • Варич Нина Валерьевна, МОУ СОШ №42 п.г.т. Шерловая Гора;
  • Геласимова Надежда Амирзяновна, МБОУ «Староцурухайтуйская СОШ имени Н.К. Пешкова»
  • Косякова Елена Александровна, МБОУ «Дульдургинская СОШ»;
  • Макарова Татьяна Николаевна, МБОУ «Новоцурухайтуйская СОШ»;
  • Маркова Юлия Сергеевна, индивидуальный предприниматель;
  • Метельский Тарас Леонидович, г.Чита, гимназия №21;
  • Неверова Светлана Баировна, МБОУ СОШ №40 г.Чита;
  • Попова Алла Юрьевна, МОУ «Ушмунская СОШ»;
  • Сапожников Евгений Васильевич, ГПОУ «Педагогический колледж г. Сретенска»;
  • Семенова Татьяна Юрьевна, МОУ СОШ №3 г. Петровск-Забайкальск;
  • Соколова Татьяна Сергеевна, МОУ СОШ с.Тарбагатай – не участвует, совпали сроки участия в другом конурсе; (принимает участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Сквозные образовательные траектории» в составе школьной команды)
  • Тюкавкина Ирина Валерьевна, Комитет образования администрации Приаргунского муниципального округа Забайкальского края;
  • Шведова Жанна Михайловна, МАОУ Бальзинская СОШ;
  • Швецова Людмила Николаевна, МОУ СОШ пгт. Новокручининский.

Участников ждут конкурсные задания, нацеленные на комплексную оценку сформированности надпрофессиональных компетенций и специальных (профессиональных) знаний. В рамках полуфиналов планируются просветительские мероприятия – лекции, мастер-классы, семинары.

По итогам полуфиналов в каждом субъекте Российской Федерации будут определены финалисты конкурса по целевой группе «Педагоги и управленцы в сфере образования».

Проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года.Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

За 5 лет работы платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», конкурс «Это у нас семейное», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», проект «ТопБЛОГ», проект «Профразвитие», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», всероссийский конкурс «Большая перемена», чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», конкурс «Экософия», конкурс «Моя страна – моя Россия», «Национальная технологическая олимпиада», программа развития «Другое дело», Международный строительный чемпионат, Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру», проект «Открываем Россию заново», программа «Больше, чем путешествие», проект «Спасибо, братцы!» для демобилизованных студентов Донбасса, а также конкурс «Пишем будущее» для школьников и студентов колледжей новых регионов. Также платформа выступает партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN», премии «Студент года», фестиваля «Российская студенческая весна» и проекта «Культурный код».

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий, в том числе форума «Территория смыслов».

С 2021 года платформа развивает на базе ведущих вузов страны Центры компетенций, в которых студенты проходят оценку надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. В настоящее время в 190 вузах страны создано 92 таких центра.

В 2022 году на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» начало работу Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Пресс–секретарь проекта «Флагманы образования»

Светлана Белых

+ 7 925 006–01–52

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководитель направления региональных коммуникаций АНО «Россия – страна возможностей»

Елена Барсегова

+ 7 (926) 189-10-11

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 pic-1

pic-2

pic-3

pic-4

pic-5

pic-6

pic-7

pic-8

pic-9